万喜彩票
正在阅读: 西班牙合法居留分哪几种?

西班牙合法居留分哪几种?

2019-04-13 18:00:37来源:百度新闻

老板居留只能做老板,打工居留只能打工,如果要改变,要预先申请,被批准后才可以改上保险。

第一次的工作居留和老板居留都有行业和地区的限制(LIMITACION EN ACTIVIDAD Y LOCALIDAD),在同行业和地区内可以工作、上保险,换地区和行业就必须预先申请,批准后才可以更换,这个审批过程要4个月左右。

家庭居留

家庭居留的西语全称是:PERMISO DE RESIDENCIA, NO AUTORIZA A TRABAJAR。

这种居留只能居住,不可以工作。一般是家庭团聚过来的人拿到的居留。到期时间一般跟所依附人的居留到期时间一样。如果要工作,需要申请换成可工作的居留(PERMISO DE TRABAJO),需要有人出合同(CONTRATO DE TRABAJO),大概要4个月的时间。

永久居留或长期居留

永久居留的西语全称是PERMISO DE RESIDENCIA PERMANENTE。

长期居留的西语全称是PERMISO DE RESIDENCIA DE LARGA DURACION–CE。

有效期5年,可以做老板,也可以打工,还可以同时做老板和打工。 新出的长期居留还可以到欧盟其它国家工作,但预先要到警察局打一个证明(CERTIFICADO DE RESIDENCIA DE LARGA DURACION Ce)。

学生居留

学生居留的西语全称是PERMISO DE ESTUDIANTES。

此居留实际上不被认为是有居留(RESIDENCIA)权,只有滞留(ESTANCIA)权。所以在申请国籍时,规定的合法居留时间的算法,是不算学生居留的时间的。

欧盟居留

欧盟居留的西语全称是TARJETA COMUNITARIA。欧盟居留是欧盟其它国家的人或他们的家属来西班牙居住所需要的一种居留,以前是做成居留卡,自从罗马尼亚和保加利亚加入欧盟以来,就改成一张纸,但不影响上保险,护照和那张纸一起使用即可。(摘自:西班牙《欧华报》)

本文引用自:澳门银河网上娱乐 | http://www.fd2b.com/

[ 位置: 首页 > 游戏 > 手机游戏 责编: ]
阅读剩余全文(
友情链接:秒速赛车